Что привлекает абитуриентов в турецких университетах?

Отметим 3 уникальные предложения, которые могут заинтересовать выпускника поступать в эту страну:

1. Стипендия.Она намного щедрее, чем в отечественных ВУЗах. Если российские учебные заведения предлагают стипендию, на которую удастся полтора раза посетить пиццерию, то турецкие выплаты способны компенсировать затраты на обучение и проживание. Дело в том, что у них имеются разные стипендиальные пакеты. Среди них правительственные гранты и пособия от научного и технологического исследовательского совета страны. Помимо этого последние 6 лет Erasmus Program работает с турецкими высшими учебными заведениями. Программа позволяет обучаться в Турции или даже поехать в европейский университет. Стипендия по программе может ежемесячно достигать 800 евро.

2. Можно выбрать язык обучения.Удивительно, но чтобы обучаться в Турции, совершенно не обязательно знать турецкий язык. При поступление можно выбрать один из нескольких языков. Например, английский, немецкий или французский. Если в большинстве европейских стран студент обязан знать язык страны и сдать по нему экзамен, то Турция предлагает за год пройти курсы по изучению языка. Ко второму курсу вас научат свободно изъясняться на турецком. Эта особенность сводит языковой барьер к минимуму.

3. Культура страны. Турция – это периферия Европы и Азии. Столицей страны, Стамбулом, правила Византия, а после Османская империя. Ежегодно в страну приезжает несколько миллионов путешественников, чтобы ознакомиться с этим историческим центром. Студент же получает возможность проникнуться духом этого древнего города и детально ознакомиться с ним.

X